Cabernet franc Cab-Sauv Rouge

Cuvée 2023 - Un vin rouge  fruité et léger!

IGP Charentais - 75cl - 13% vol.

Agriculture Biologique
Cépages :

Cabernet franc N 

Un des plus anciens cépages rouges du bordelais et du val de Loire, il apporte complexité et vivacité.

Cabernet-Sauvignon

 

Dégustation

Œil: Couleur rouge, pourpre.

Nez: Aromatique avec des arômes de fruits rouge et cerise noir, des touches de caramel et cuir.

Bouche: Une attaque souple et ronde sur les fruits rouges, des tanins fins et présents en fin de bouche, belle longueur.

Un peu de technique

Sols argilo-calcaires, vendanges à pleine maturité, éraflage et foulage, macération pré-fermentaire à froid de 3 jours, cuvaison de 12 jours avec remontages, élevage de 10 mois en cuve.

Nos Conseils…

Vous pouvez consommer ce vin dès maintenant,  ou patienter jusqu’en 2026.

N’hésitez pas à le carafer pour le savourer à son optimum. A déguster avec de la charcuterie, viandes légères.