Des notes de fruits rouges intenses !
Cépages :
62% Merlot (Jus de raisin)
38% Cabernet Franc (Jus de raisin)
100% Ugni-Blanc (Cognac de mutage)
Dégustation
Œil: Robe cerise, léger reflets orangés.
Nez: Nez gourmand sur le fruit rouge (cassis, cerise) et la rhubarbe
Bouche: Attaque franche, bouche liquoreuse sur des notes de petits fruits rouges.
Un peu de technique
Vignes ébourgeonnées puis effeuillées pour obtenir des raisins sains et à bonne maturité.
Protection de l’oxydation lors de la récolte, tri des raisins, macération pelliculaire 24h et débourbage.
Mutage avec 1/4d’eau de vie de Cognac.
Elevage 2 ans en foudre de chêne de grand volume.
Nos Conseils…
Traditionnellement servi bien frais à l’apéritif, il peut aussi accompagner melon, crevettes et desserts au chocolat.
La présence d’eau de vie de Cognac permet au Pineau de se garder plusieurs années.
Conservez-le debout !