Cinq années de patience pour obtenir cet élégant Pineau !
Cépages :
86% Ugni-Blanc (jus de raisin)
14% Cabernet-franc (jus de raisin)
100% Ugni-Blanc (Cognac de mutage)
Dégustation
Œil: Robe vieil or, ambrée.
Nez: Nez fin et complexe présentant des notes de fruits secs, de noix ou encore de pruneaux.
Bouche: Une bouche ample et liquoreuse qui présente une belle longueur.
Un peu de technique
Raisins issus de vieilles vignes sur sols sableux peu fertiles: ceps à la vigueur modérée pour une maturation optimale de raisins sains et qualitatifs.
Faible clarification des jus. Mutage avec 1/4 d’eau de vie de Cognac.
Sélection de pineaux blanc vieillis 5 ans en petits fûts de chêne.
Nos Conseils…
A servir bien frais à l’apéritif, il peut aussi accompagner foie gras, fromages persillés et desserts feuilletés.
La présence d’eau de vie de Cognac permet au Pineau de se garder plusieurs années.
Conservez-le debout !