Vin de liqueur traditionnel des Charentes,
le Pineau saura vous séduire
pour accompagner apéritifs et desserts !
Cépages :
90% Ugni-Blanc (Jus de raisin)
10% Cabernet-franc (Jus de raisin)
100% Ugni-Blanc (Cognac de mutage)
Dégustation
Œil: Robe Or pâle.
Nez: Elégants arômes d’amande, d’abricot, de miel et de fleurs blanches.
Bouche: Ample et généreuse, la bouche liquoreuse est soulignée par une pointe de fraîcheur.
Un peu de technique
Raisins issus de vieilles vignes sur sols sableux peu fertiles: cep à la vigueur modérée pour une maturation optimale de raisins sains et qualitatifs. Faible clarification des jus. Mutage avec 1/4 d’eau de vie de Cognac.
Vieillissement 24 mois en fût de chêne de 400L.
Nos Conseils…
Traditionnellement servi bien frais à l’apéritif, il peut aussi accompagner melon, fromages persillés et desserts.
La présence d’eau de vie de Cognac permet au Pineau de se garder plusieurs années.
Conservez-le debout !