Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 150 à 200 g de champignons de paris
- 1 petit verre de Pineau des Charentes
- 1 petite brique de crème fraîche liquide allégée
- 1 échalote
- 2 noisettes de beurre
- sel, poivre
Emincez les champignons de paris en lamelles et l’échalote.
Faites revenir le tout dans une noisette de beurre, puis réservez.
Faites cuire les escalopes dans le reste de beurre, faites légèrement dorer, puis ajoutez le petit verre de Pineau des Charentes, faites chauffer, puis flambez, ajoutez ensuite les champignons, puis la crème fraîche, laissez chauffer à feu doux…
C’est prêt !
Accord mets& vins: Nous vous conseillons au choix: la cuvée Presqu’île blanc, notre chardonnay élevé en barrique, ou notre Galope chenaux pour les inconditionnels de vin rouge: vin nouveau léger avec une légère trame tannique qui s’alliera parfaitement avec le veau et la crème.