Colombard Blanc

Cuvée 2023 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!

IGP Atlantique - 75cl - 11% vol.

Agriculture Biologique
Cépages :

Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.

Dégustation

Œil: Limpide et cristallin, belle couleur or pâle avec des reflets argentés.

Nez: Fin et aromatique sur des notes d’agrumes, de citron, avec une pointe de minéralité.

Bouche: Acidulée, avec des arômes intenses et fruités. Vin doté d’un bel équilibre.

Un peu de technique

Vendange de nuit, macération pelliculaire 6h30, pressurage long à très basse pression, stabulation à froid 9 jours. Température de fermentation maîtrisée : début  à 17°C (5 jours), puis 10 jours à 14,5°C. Elevage court afin de préserver son fruit et sa fraîcheur, sur lies fines avec bâtonnages réguliers.

Nos Conseils…

A boire bien frais, en 2024 ou 2025.

Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou poisson grillé.

L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !

Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.

Comment acheter ?