Cuvée 2023 - Un cépage ancien pour un vin acidulé!
IGP Atlantique - 75cl - 11% vol.
Cépages :
Colombard Blanc
Cépage ancien, originaire des Charentes qui est dit «à double fin» car il peut être utilisé pour l’élaboration du Cognac ou du vin.
Dégustation
Œil: Limpide et cristallin, belle couleur or pâle avec des reflets argentés.
Nez: Fin et aromatique sur des notes d’agrumes, de citron, avec une pointe de minéralité.
Bouche: Acidulée, avec des arômes intenses et fruités. Vin doté d’un bel équilibre.
Un peu de technique
Vendange de nuit, macération pelliculaire 6h30, pressurage long à très basse pression, stabulation à froid 9 jours. Température de fermentation maîtrisée : début à 17°C (5 jours), puis 10 jours à 14,5°C. Elevage court afin de préserver son fruit et sa fraîcheur, sur lies fines avec bâtonnages réguliers.
Nos Conseils…
A boire bien frais, en 2024 ou 2025.
Accompagnera parfaitement vos fruits de mer et coquillages ou poisson grillé.
L’accord Colombard - huîtres : une valeur sûre !
Essayez-le en blanc pamplemousse pour un apéritif estival original.